注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】【原创】腰椎微创亲历记(4)  

2015-12-27 11:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

     四、     

 

国庆假期很快过去了,这时医院来电询问我病情如何,并告诉我最近病房有位子,于是根据预约,在国庆后的第一个周一的上午,去无锡市第三人民医院挂了徐博士的专家号,因为上次义诊已经看过,所以稍作检查便直接开了住院单。由于本人周一下午还有一些琐事要处理,因此第二天(周二)下午住进了脊椎病房。

很快徐博士和助手王医生来到了我的病床,经过简单的病史询问,便开出了医嘱。骨科医生好像对原来你患的什么病并不关心,也不给药,他们只是关心与手术有关的病,如高血压、糖尿病等,至于你有冠心病或者肾脏病等,他们不给开药,只能自己到别处买药来吃。

有一点值得肯定,住进医院后,各项检查抓得很紧,第二天(周三)一早各项血液检查和尿常规全部查完,也不像其他医院非要检查大便和胸片,即使出院一个星期再次住院也要这个流程。下午对脊椎的腰椎和骶椎进行了正侧位的X光拍片,随后还对这部分椎骨进行了CT扫描。但还缺少核磁共振片,因为需要核磁共振的病人较多,一时还不好安排,经过徐博士的努力,终于在周四晚上七点半才安排进去。由于周五早上准备手术,要等待核磁共振室出片已经来不及了,只能另辟奚径,由病人自己将片子带回病房,第二天一早再将片子交给医生,这样才能不耽误手术。

【原创】腰椎微创亲历记(4) - 田玉 - 破茧集博客

 

周四这一天,我的床位医生都在为我的手术准备方案,为了确认我的脊椎的现实情况和承受能力,再一次通过走路姿势,踮起脚尖(像女芭蕾舞演员那样)走,结合X光片子,终于最后认定我的脊椎一般情况良好,能经得住手术,无需加钢钉固定,这样减少了手术的难度。

周四下午,徐博士助手的助手来到病床,一方面关照手术前的注意事项,主要是手术前要根据护士的安排、换上医院的手术服装;晚上12点以后禁食,准备手术。另一方面是要我们签署手术同意书,手术告知书等三种文件,目的只有一个:手术出了问题,医院医生均没有责任,他们已经尽到了告知的义务和作出了最大的努力,一切事故均出自意外或者出自患者的个体反应。当时询问医生,这签署的文件是否给我们一份,答案是肯定的。谁知直到出院也没有再见到这些文件,更别说给是我一份了。好在手术还算顺利,也就随他去吧。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017