注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】眉豆的功效与作用  

2015-12-19 08:54:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自暴风雪2《眉豆的功效与作用》

眉豆是我们经常使用的一种食材,因为它的种植比较简单,市场售价也不是非常的贵,所以许多的家庭都会经常地食用它。那么食用眉豆有什么好处呢?它到底有什么功效呢?

  

眉豆的功效与作用

  眉豆简介

  眉豆,是豆科植物菜豆种子,球形或扁圆,比黄豆略大,也有状如腰果的,又名饭豇豆、米豆、饭豆、甘豆、白豆等。属于干豆类及制品,产地分布中国河北、江苏、四川、云南等省,越南亦有产品。眉豆是南方所习称。眉豆的营养成分相当丰富,包括蛋白质、脂肪、糖类、钙、 磷、铁及食物纤维、维A原、维生素B1、维生素B2、维C和氰甙、酪氨酸酶等,眉豆衣的B族维生素含量特别丰富。

  

眉豆的功效与作用

  眉豆的食用价值

  味甘,性微温。能健脾除湿。

  【参考】含蛋白质、脂肪、糖类、磷、钙、铁、锌,维生素B1、B2和烟酸、泛酸、豆甾醇、磷脂、氰甙、血球凝结素等成分。

  【用途】用于脾虚有湿,体倦乏力,少食便溏,或水肿;妇女脾虚带下;暑湿为患,脾胃不和,呕吐腹泻。

  【用法】煎汤,研末,或煮熟食。

  

眉豆的功效与作用

  眉豆的功效与作用

  1.治暑湿吐泻,脾虚呕逆,食少久泄,水停消渴,赤白带下,小儿疳积。

  2.健脾化湿 主治脾虚兼湿,食少便溏;湿浊下注,妇女白带过多。

  3.化湿消暑 用于暑湿伤中,吐泻转筋等症。

  4.治疗水肿,砒霜中毒,细菌性痢疾。

  

眉豆的功效与作用

  现在对于眉豆已经了解的差不多了吧!对于我们普通的消费者来说,我们增加对于眉豆的功效的了解,并且在日后的生活中利用他的功效为自己的家人相应的准备适合他们的饭菜,对于家人和自己来说这都是非常的幸福的一件事。


2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
 2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑
人的一生   是读的一生

2013年07月28日 - 她在丛中笑 - 她在丛中笑

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水

2013年08月08日 - 蓝水 - 蓝水


 

 

 
 
 
 
祝  您  健  康  快 乐

生活就是舞台 我们时刻充满期待 - qiaoyun - 邰乔匀的博客乐园

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017