注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】电吹风疗法的神奇效果  

2015-12-12 09:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
.

电吹风疗法的神奇效果 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

① 电吹风能治疗寒湿引发的疾病

  中医认为,寒则气收,热则气疾。人体的正常生命活动有赖于气血的作用,气行则血行,气止则血止,血气在经脉中流行,完全是由于“气”的推送。若影响血气流行,百病丛生。生活中大多数病症均由寒湿引起,如风寒感冒、寒性咳嗽,腰酸背痛、腿部抽筋、关节炎等疾患。

  电吹风疗法对寒性症状患者确有辅助治疗效果,类似于康复医学中的热疗,在中医学理论中,有“寒者热之”的治疗原则,简单地说就是寒性的疾病,用温热的方法治疗。人身体经脉气血不通则痛,初期风寒感冒、寒性咳嗽、因风寒导致的关节炎等疾患,受到电吹风的热力作用,能消肿化瘀、驱寒止痛。

 

.

电吹风疗法的神奇效果 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

② 电吹风疗法能达到艾灸的热疗效果

  电吹风热疗与中医艾灸原理相同,可以扩张血管、促进血液循环,达到温经散寒、行气通络、拔毒泄热之目的。通过对经络穴位的温热性刺激,可加强机体气血运行;通过灸治特定穴位,可以调和气血,疏通经络,平衡机能;通过拔毒泄热,可以以热引热,散寒清热,对机体功能起双向调节作用。

  电吹风疗法的其特点简单方便、操作容易。当然,其局限性较大,热量渗透度、治疗效果、病种广泛程度是无法与艾灸相比拟的,只能作为应急或病情不重时使用。

 

.

电吹风疗法的神奇效果 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

③ 电吹风疗法的适应范围

  肩颈痛及落枕:热风可散寒止痛。先用药酒或红花油涂抹,再沿肩颈处吹,直至局部皮肤微热,并适度搓揉,效果更佳。此法也适用于风寒引起的腰痛。

  感冒:温度达39度时,流感病毒就可抑制,42度时即被杀死。感冒初起时,患者可在距离鼻子约10公分处,从下向上吹鼻尖及鼻孔5-8分钟,能缓解鼻塞、流涕等症状。

  腹胀腹泻:用电吹风机吹肚脐,以肚脐为中心向四周扩散,只需几分钟即感到腹内舒畅,有气体排出,一般2-3次即好。

  受凉导致肌肉酸痛:电吹风吹疼痛部位,致局部发热出现红斑即止,每天两次,症状即可减轻,并逐渐好转。

 

.

电吹风疗法的神奇效果 - 扬帆 - 扬帆的博客

 

④ 电吹风疗法的实际案例

  案例一:十岁孩子持续打嗝半天了,非常难受,精神不佳,影响进食,经观察确定是横肌痉孪所致。拿出吹风机对小孩胃部吹了一通,大约十几分钟,打嗝缓解了。

  案例二:大嫂腰痛,伴有恶心、头痛、冒冷汗。用电吹风对着脊椎吹,开始无感觉,十几分钟后有烫感,继而开始冒汗,头痛缓解了,半小时后再吹一次,病痛全消。

  案例三:晨起后不断流鼻水、打喷嚏,医生笑着说,移居美国、加拿大就好了,那里大陆型气候,空气干燥。此言谨记在心,并由此想出个好办法。电吹风调到弱风,轻吹鼻孔,鼻塞时吹,流鼻水也吹,每天坚持,假以时日改善了。道理简单,即保持鼻腔干燥。

  案例四:张平晨起后头颈僵持,转头得整个身体一起转,落枕了。吹风机对着肩颈部吹了一小时,轻松多了,头能转动了,傍晚又吹一次,头颈恢复自由,胀痛感消除。

.
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017