注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】治病偏方:前列腺炎吃蜂蜜腌萝卜  

2015-11-26 09:09:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治病偏方:前列腺炎吃蜂蜜腌萝卜

2015-01-08 09:24:19 来源:环球网-生命时报 作者: 责任编辑:张慧雅 点击图片浏览下一页

  河北读者王先生问:我最近小便很不舒服,医生诊断我是前列腺炎。老乡给了我一个偏方:白萝卜1公斤,蜂蜜0.5公斤,将萝卜洗净,去皮切片,浸泡在蜂蜜中10分钟,放在瓦片上焙干,再次浸泡,再次焙干,连续3次后装瓶备用,每天嚼服四五次,每次三四片,两个月可改善病情。请专家点评。

  中国中医科学院博士代金刚点评:白萝卜又名莱菔,在日常饮食和中医食疗领域都有广泛应用。俗话说,冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药方。《日用本草》记载:萝卜能“宽胸膈,利大小便。熟食之,化痰消谷;生啖之,止渴宽中”。萝卜,辛甘凉,归肺脾经,具有下气、消食、除疾润肺、解毒生津、利尿通便的功效,主治肺痿、肺热、便秘、吐血、气胀、食滞、消化不良、痰多、大小便不通畅等。

  蜂蜜被誉为“大自然中最完美的营养食品”,中国从古代就开始人工养蜂采蜜,蜂蜜既是良药,又是上等饮料,可延年益寿。蜂蜜在《神农本草经》、《名医别录》等书中都有记载,具有安五脏诸不足、益气补中、止痛解毒、和百药的作用,能养脾气,除心烦、食饮不下、肌中疼痛等功效。

  此方出自《朱氏集验医方》:“治诸淋疼痛不可忍,及砂石淋:大萝卜,切作一指厚四五片,用好白蜜腌少时,按铁铲上,慢火炙干,又蘸又炙,取尽一二两蜜,反复炙令香熟,不可焦,候冷细嚼,以盐汤送下。”本方做了改良,将萝卜浸泡在蜂蜜后在瓦片上焙干,这是中药的一种炮制方法,有利于保存药物利尿解毒的功效,同时能改变其性凉的特点。

  萝卜、蜂蜜同用,能利尿通淋、理气化痰,且泻而不伤正,可作为气滞为主、兼有血瘀的慢性前列腺炎的辅助治疗手段。患者平时要多练习提肛,以改善前列腺局部功能,另外应在专科医生的指导下选择药物,配合饮食和锻炼等综合调理。

精彩推荐

元旦过后,春节日益临近。随着气温不断降低,低温恶劣天气将增多。为保证出行安全,日前,兰州交警支队发出15条新交通安全提...详细》

版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 



引文来源  治病偏方:前列腺炎吃蜂蜜腌萝卜__中国甘肃网
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017