注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】正确吃大蒜 效果才更好  

2015-11-26 09:11:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《正确吃大蒜 效果才更好》

 

正确吃大蒜 效果才更好 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 

  经常食用大蒜对人体健康的好处已是众所周知。这些好处都得益于大蒜中的一种叫做大蒜素的东西。大蒜素的功效很多,它是一种广谱抗菌药,具有消炎、降血压、降血脂、抑制血小板凝集、防癌、抗病毒等多种生物学功能,还能明显提高机体免疫力。

  然而,吃大蒜是很有讲究的,不是随便怎么吃都能使大蒜素的这些药理效应发挥作用。如果不能科学地吃,正确地吃,就算吃再多的大蒜也会无济于事。因为大蒜素的产生需要一定的过程,需要创造一些必要条件,使大蒜素产生效应后,才能起到有益人体健康的作用。

  首先,大蒜素原本是以大蒜氨酸的形式存在于大蒜中,遇氧气后,在大蒜酶作用下转化而产生。所以,为了让大蒜产生大蒜素,在吃大蒜的时候,第一是生吃,如果没有胃部不适的话,尽量生吃大蒜,以免大蒜素在热环境中失去药理活性;第二是捣碎或切成薄片,并暴露在空气中15~20分钟后再吃,目的是让大蒜充分氧化,在有氧环境中与大蒜酶起反应,产生大蒜素。每天也不用吃很多,吃个三五瓣就够了。

  巴渝人爱吃火锅,最爱吃烫得半生不熟的东西,吃下去却也没有什么不适,这全得益于大蒜的作用。因为他们每个人面前都会有一碗蘸料,蘸料中最重要的、不可或缺的东西就是蒜泥,烫过的东西在蒜泥麻油碗中蘸过之后才入口,就相当于用大蒜素在杀菌消毒了。北方人爱吃大蒜,特别是他们吃饺子的时候,最喜欢用蒜泥与酱油、醋、香油调合当佐料,这样的吃法应该是最科学最有效的吃蒜法。

  只有掌握了正确的吃蒜方法,才能很好地受用大蒜给予我们的关照。

 

 正确吃大蒜 效果才更好 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客正确吃大蒜 效果才更好 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客正确吃大蒜 效果才更好 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客正确吃大蒜 效果才更好 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客正确吃大蒜 效果才更好 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客正确吃大蒜 效果才更好 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017