注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】“萝卜赛人参” 各种萝卜的功效  

2015-11-18 10:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自素食生活新地球《“萝卜赛人参” 各种萝卜的功效》
“萝卜赛人参” 各种萝卜的功效 - 素食生活新地球 - Guider Osifu Style

  “萝卜赛人参” 各种萝卜的功效

俗话说,冬吃萝卜夏吃姜。冬季到了,正是吃萝卜补气的好时候。Guider 0sifu Style介绍给大家各种萝卜的营养功效供大家选择食用。

 

萝卜不仅营养丰富,含有大量的维生素c和微量元素锌,而且性味甘、辛、平、微寒,具有清热生津、凉血止血、下气宽中、消食化滞、开胃健脾、顺气化痰等功效,能增强机体的免疫功能,提高抗病能力,有较高的食疗价值。因此,有“秋后萝卜赛人参”之说。

 

市场上的萝卜种类有很多,红萝卜、青萝卜、白萝卜和水萝卜等,他们各有各的“强项”。

 

红萝卜:也叫胡萝卜,含有大量胡萝卜素、丙氨酸等氨基酸,及钙、磷、铁等矿物质。红萝卜生吃养血,熟吃补肾,心脑血管患者可以多吃。胡萝卜要用油炒,因为胡萝卜素是脂溶性的维生素,遇油才能被吸收。即使是生吃胡萝卜,此后一段时间内摄入其他含油脂的零食,也能促进吸收。

 

白萝卜:白萝卜生吃促消化,其辛辣的成分可促胃液分泌,调整胃肠机能,还有很强的消炎作用。熟吃,尤其和豆腐炖着吃,则能补气补钙顺气。白萝卜炖汤,是寻常百姓最常见的做法。冬天在即,三可以破气、行滞,预防消化不良。

 

青萝卜:富含维生素c和膳食纤维,清热舒肝的效果极佳。它还能健脾,防治痰多、口干舌渴。

 

水萝卜:在夏天较多见,其利尿消食的功效显著。青萝卜和水萝卜较适合凉拌,清脆爽口。

 

萝卜茶:痰多、胃口不好的人,还可以喝喝萝卜茶。先将白萝卜洗净切片煮烂,加食盐调味。茶叶用水冲泡5分钟,随后倒入萝卜汁。每天喝2次,有清热化痰、理气开胃之功效。

Guider Osifu Style 祝福大家身体健康!

NUTRITIONIST OSIFU STYLE】新生活新地球推荐

http://guiderosifustyle.blog.163.com

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017