注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

本法治手脚麻木无不灵验  

2014-09-09 18:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本法治手脚麻木无不灵验
 手指、足趾麻木,多为气血亏虚,经络不通,微循环不良所致。此病多发于冬春寒冷季节及年老体弱者。我一姨夫年过花甲,去年春天,突感手指、足趾麻木,且有向四肢发展的趋势,恐日久瘫痪,立即服用改善微循环的西药和调补气血的中药,但效果不佳。后改用针灸针刺手指端十宣穴及足趾尖端气端穴以疏通经络。
        后来,我想了一法,即将双手十指尖端撑在66厘米高的桌子上,双足十指尖端也踏在地上(冬天可不脱鞋),取45度做俯卧撑姿势, 双足用足趾来回踏地,上身也稍做左右摇摆,使左右手指及足趾来回受力,每次做1~2分钟或数100下。做完后,手指尖端十宣穴处因受压变得扁平了。此时,用右手大拇指和食指将左手每个指头轻揉使其恢复原状。与此同时,双脚来回踏步片刻,使足端气端穴受压部位也恢复原状。这样做以后,即等于手指、足趾在很短时间内,得到了一次较重的按摩。一般在10天以内即可见效。以后只要每天坚持锻炼,可保此病不发,我曾将此法告诉患手足麻木者多人,无不灵验。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017