注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

生命的风骨  

2014-08-24 07:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世事曲折,生命不易,有些过往渐渐远了,有些恩怨渐渐淡了,有些泪水自行风干了。百味人生,磨练的是一份心性,沧海桑田,培养的是一份心境,经历生命的高低曲折,留给命运的只剩风骨与风景。

宽容,做人的风骨。人生如登山,走来总不易,且行且辛苦,总是要向前。不拿一颗宽容的心去生活,那是走进了狭隘的误区。生命中的每一刻,客观的说都是刹那的邂逅,似水流年,不经意中就在和别人淡然的擦肩,相逢即是缘,管它善缘还是违缘,皆是成就缘,不妨学着平静的面对岁月的完美与缺憾。心地的宽阔,才是命运最有价值的根本,也是心底最真实的底色。

慈悲,生命的风骨。展开眉头看世间,故事起伏都平常,不必抱怨。人海如潮也如涛,淘尽多少是非结,终归忘怀。既是生活,就没有人能生无忧患,慈悲,是解决忧患的最佳法则。慈悲,是一种道义的坚守,也是命运旅途中的规与距。慈悲别人,善待自己,别活得那么挑剔,就把人生当做一场风景相依,活一场生命的积极。

生命的风骨,才是命运的风景。人生在世,不在于你站在什么位置,处于什么环境,而在于你的脸和眼是否朝向阳光,你的手和心是否对着希望。风景再美,闭着眼睛也无法欣赏,声音再悦耳,心不在焉也是对牛弹琴。世界从不曾灰暗,只是自己遮住了双眼。

人生这一场领悟,不是逃避痛苦,而是客观而清醒地去认识自己,宽容一场,慈悲一场,活一回慈悲喜舍,让生命的风骨妆点命运的风景,水月人生,不虚此行。

这旅程,有尘世的苍凉,有无意的执着,更有释然的安详,经历着一幕幕云烟悲欢,最终也都不再是牵绊,生命的风骨,一生去守候.

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017