注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

生命是一场善缘  

2014-08-24 07:01:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生是一场善缘,那些所有的苛刻,是对生活的一种误读。清楚的认识命运,生活的所有尴尬和难堪,都是对人格的一种考验。人间红叶年年老,年年红叶何曾老。守候心地一片风光,所有的纠缠都将云淡风轻。人间一笑一善缘,人间善缘共一笑,抬头看远方,好个万家灯火。

 我们每个人都从世间走过,坎坷辛苦当不必细说。究竟幸福快乐与否,全看内心的豁达程度,谁也没有注定是烦恼的携带者,是自己的狭隘拉远了自己与世界的距离,是自己的斤斤计较与生活产生了隔阂。

    生活绞尽脑汁的提示你,就是想你学会对烦恼的对治,不是傲慢和盲从,更不是排斥和对立,而是用一种积极的信念去对生活有所帮助,活好在这个世界存在的日子,不极端,不偏激,善于倾听生活的不同声音,把人生活成一场欢喜的思维。

 用一双慧眼去领悟生活,客观的对待烦恼,不过是一种对生活的另类表述,或者是运用了自己不适应不接纳的方式和概念,明了了生活指导你的方式方法也许并不完全契合自己的心意,但还是有一定的积极意义,间接推动生活的走向另一阶阶梯,这何尝不是一场善缘。

   既然人生注定要远行,到底会遭遇善缘还是违缘,不必要去纠结,都是缘起。学学轻松,结些善缘,慈悲的心意,欢喜的语言,铭刻那些旅途中的经过,那些遭遇的纠结,尽快的付之一笑,人生是从这里到那里的一场旅程,谁都明白最终化作尘埃。所以要做一个会笑的活人,心宽的过客。

 乐观,这就是你活过的世界;狭隘,这个世界就是命运的囚笼。生活的规则,就在于努力去协调自己的生活、观念、价值,如此生命才能充满意义。

 活在当下,紧紧地把握当下,珍惜今日的善缘,笑对今生此世的每一场相逢。与人为善皆善缘,凡事和气自在间。岁月一场善缘,从此彼此祝愿。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017