注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】“绿色医学”呼之欲出[原创]  

2014-07-09 10:44:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自唐医生博客《“绿色医学”呼之欲出[原创]》

三、绿色医疗实战篇

 

5、推拿治疗小儿腹泻在急诊中的妙用

小儿腹泻,一般分细菌性腹泻和非细菌性腹泻。在这里我们不主张用推拿方法治疗细菌性腹泻,通过服用抗菌素药物疗程完后方可实施推拿方法。

今天主要介绍的非细菌性引起的小儿腹泻。大多因消化不良等因素引起的腹泻,临床上表现为大便次数较多,每日五~六次,甚至十几次,大便呈蛋花样便或溏稀便。小儿腹泻严重者,常因大量水样便而出现脱水现象。如治疗不及时亦可出现死亡。在急诊药物治疗中有些患儿效果不隹,这時我们采用推拿方法可达到满意的治疗效果。

主穴:补脾土、摩腹、按足三里等。

加减穴:运内八卦、揉脐、揉外劳、揉板门、捏脊、补肾经等。

回复

具体操作:

补脾土:脾土穴在拇指桡侧边缘,操作者用左手食拇指捏住小儿大拇指,用右手指腹,循小儿拇指桡侧边缘向掌根方向直推。

 

摩腹:腹指小儿腹部,操作者用四指指腹或全掌放在小儿腹部作圆周运动。

按揉足三里:足三里穴在膝下三寸外侧一寸,操作者用拇指或中指指腹在足三里穴作按揉。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017