注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】推拿治疗冻疮、开裂最有效一一[原创]  

2014-07-09 10:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一,冻疮

 

 

本病常发生于初冬,早春季节,多见于儿童,妇女和缺少活动或肢体末梢血液循环不良的人,好发于耳轮,耳垂、鼻尖、手、足等部位。初起表现为红或紫红色的淤血性红斑,损害大小不一,界限不明显,压之红色可以消退,但去除压力后,红色复原缓慢。患处皮温降低,有痒感,遇热则可见显著充血,并出现灼热,瘙痒或疼痛感。严重病例,患处可出现水疱或大疱及不易愈合的溃疡,愈后常遗有萎缩性疤痕。多形性红斑样冻疮多见于青年人,常发生于手足的背面,对称分布,疏散存在,数目略多。为绿豆大小的紫红色斑,圆形或略圆形,其中心部色泽更深或微隆起形成水疱,类似多形性红斑,此型冻疮可与一般型冻疮同时存在。 
推拿治疗一般为患病的早期和预防,不宜治疗冻疮溃疡的患者。
治疗:以按摩法为主,由轻到重,由患处边缘逐步推向患处每次1 5分钟到2 0分钟为宜,3到5次就癒。介质为油性液体,如推拿常用的冬青膏最为合宜。溃疡患者以按摩患处的周围为主。

作用:活血祛瘀增加血液循环。

二,皮肤开裂

皮脂腺有一个怪脾气,气温越高,天气越暖,它分泌的油脂就越多,在温暖的季节里,它分泌的油脂经常顺着毛孔自动外流,给皮肤不断地“加油”润滑,使它不干不裂。进入冬季,气温逐渐下降,皮脂腺的分泌也随之减少,尤其是手和脚经常露在外面,散热面大,再加上冬季常常吹干冷的西北风,手和脚上的那一点“油”脂很快就挥发掉了。所以,一到冬天,人们总是觉得手和脚上干巴巴的不舒服,而且慢慢地就会出现裂口,甚至流血,日子长了,有些人的手和脚上就像蒙上了一层“树皮”。 易患皮肤开裂的患者经常涂上油类之物以增加油脂保护易患患处,但皮肤开裂还是常常光临,特别是开裂患者患有糖尿病等其它疾病更难以治癒,这时用推拿治疗效果特好。

治疗:以按摩法为主。由轻到重,由患处边缘逐步推向患处每次以硬肤推软为宜,约2 0分钟至3 O分钟。3乀5次就癒。介质以油性液体,如推拿用的冬青膏为合宜。

作用:增加血液循环促进硬皮软化,增加油脂分泌。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017