注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

去火的食物 这些食物给内脏降火  

2014-07-25 17:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去火的食物 这些食物给内脏降火
 夏季到了,天气越来越热,又是个容易上火的季节。那您知道如何给自己的内脏降火吗?您知道去火的食物有哪些吗?

  肺火旺盛型

  所谓的肺火旺盛型主要表现为口干、唇裂、舌噪以及咽部的干燥和喉咙的不适。

  西医认为为缺乏维生素B2的表现,可服用维生素B2或吃一些富含维生素B2的食品;

  推荐去火的食物为冰糖煮梨水,放些银耳、莲子、百合,既好喝又可滋阴降肺火。

  胃肠积热型

  胃肠积热型主要表现就是为腹部肿胀、口臭以及便秘等现象。

  在症状不重的情况下,可以服用健胃消食片,较重时可以用保和丸,食疗可以吃一些黄瓜、苦瓜等。

  肝火旺盛型

  主要表现为目视不清、眼干、耳鸣、眼里分泌物多。用龙胆泻肝丸治,食疗可以吃一些荠菜、油菜或者西红柿。

  心火旺盛型

  主要表现为情绪急躁,失眠,口舌生疮。瘦人心火旺盛多是由于阴虚心肾不交,可以用三黄片配合六味地黄丸治疗,平时可以采用竹芯煮水喝来降心火。


  这种类型在饮食方面,就应该多吃清淡食物,少吃肥腻食物以及燥烈食物,特别不能辣椒,葱、蒜等刺激性的食物,应该多食清淡营养高之品,如牛奶、鸡蛋、海参、蜂蜜、银耳等。

  而阴虚往往生内热,体瘦者多见烦躁易怒、口干咽痛、性欲亢进等虚热内生现象;

  故在滋养的同时,还要注意清虚火,可选食蛤蜊麦门冬汤、菊花肉片等。

 脾虚肝乘——多吃健脾益气食物

  上火症状

  身倦乏力、食少腹胀、两胁胀痛、大便稀溏等。病因多是由于脾气虚弱,肝气太盛,影响脾的运行功能所致。


  降火食物

  饮食上应多吃一些有健脾益气功效的食物,如扁豆、高粱米、薏米、荞麦、栗子、莲子、芡实、山药、大枣、胡萝卜、包心菜、南瓜、柑橘、橙子等食物,以健脾理气为主。

  肝郁气滞——多吃疏肝理气食物

  上火症状

  频频叹气、胸胁胀痛或串痛等。肝郁气滞症的病因多是郁闷、精神受到刺激或因精神创伤史所致。

  降火食物

  可多吃些具有疏肝理气作用的食物,如芹菜、蓬蒿、西红柿、萝卜、橙子、柚子、柑橘、香橼、佛手等,浙西额都是去火很好的食物。

  要针对病因采取疏导的方法来进行治疗,还需调节神志和情志。

  肝火上炎——多吃清肝泻热食物

  上火症状

  睡眠多梦、目赤肿痛、口苦口渴等。病因多为肝气久郁,或吸烟喝酒过度,或因过食甘肥辛辣之物所致。


  降火食物

  要适量多吃清肝泻热的食物,如苦瓜、苦菜、西红柿、绿豆、绿豆芽、黄豆芽、芹菜、白菜、包心菜、金针菜、油菜、丝瓜、李子、青梅、山楂及柑橘等。

  还应戒烟限酒、忌食甘肥辛辣的食品。 

什么水果去火

  西瓜

  夏季瓜果之王,清甜可口,味甘性寒,有清热解暑,泻火除烦,开胃、助消化、西瓜营养丰富,是夏季消暑的好食品;


  主要用于暑热烦渴,小便不利,但建议心力衰竭和水肿病人少食。

  火龙果

  火龙果具有清热解毒、退肠火、通便的作用。

  吃火龙果还能促进眼睛保健、增加骨质密度、帮助细胞膜形成、预防贫血和抗神经炎、口角炎、降低胆固醇、美白皮肤防黑斑。

  山竹

  被誉为水果之后,原产于马来半岛和马来群岛,在东南亚地区如马来西亚、泰国、菲律宾、缅甸等栽培较多。

  山竹果肉雪白嫩软,味清甜甘香,带微酸性凉,润滑可口,解乏止渴,生发补身,具有降燥、清凉解热、有降火的功效,为热带果树中珍品,有果后之称。

  山竹果肉能克榴莲之燥热。


  在泰国,人们将榴莲山竹视“夫妻果”。如果吃了过多榴莲上了火,吃上几个山竹就能缓解。

  梨

  味甘性凉,微酸,具有清热生津、润肺化痰功能,常用于热病津伤,烦渴消渴,热咳燥咳,气喘失音,便秘等,胃寒脾虚泻泄者忌食。

         看了上文的介绍,您应该已经知道哪些食物给内脏降火了吧,您也应该对什么水果去火有一定的了解了,也希望您把今天学到的知识分享给身边的小伙伴们哦。 

 
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017