注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

夏日枸杞泡水的神奇效果  

2014-07-02 10:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
枸杞子补身体,壮阳,在炎热夏日里很多人都在泡水喝,不知道能否起到壮阳的效果?一般用量多少最养身呢?

 

对于这个问题,果果要说的是在夏日里枸杞泡水喝的确是非常养生的,但是枸杞子不是壮阳药,泡水喝只有补肾阴,通便,肝肾阴亏,益精明目的功效,一般是用温开水泡2小时左右,喝的时候加入开水调温服用即可。一般的无脾虚泄泻就可以常喝,一般的用量20克左右。泡水喝一次500毫升左右,三次就可以。肾阴不足引起的虚劳羸弱、腰腿酸痛、足膝酸软、头晕耳鸣,最简单的吃法是枸杞子泡水。取2030克枸杞,用开水冲泡,加盖焖1020分钟后饮用,泡两三次后再把枸杞子吃下去,有很好的效果,果果建议不妨试试。

 

夏日天气炎热,用枸杞泡水更可除肝火。果果觉得要想让枸杞的功效全发挥出来,最好方法是煎煮,即将枸杞放入砂锅中,加水,大火烧开后改用小火,煎煮三十分钟即可。而想美容抗衰的女性更应该常喝枸杞水,因为枸杞中的-胡萝卜素含量比胡萝卜高,维生素C含量比橙子高,铁含量比牛肉高。天然的胡萝卜素抗衰老、抗癌及预防日照皮肤损伤,长期食用,能发挥很好的效果。

 

不过枸杞泡水虽然好,但果果不得不提醒几点,枸杞子虽然具有很好的滋补和治疗作用,但也不是所有的人都适合服用的。由于它温热身体的效果相当强,正在感冒发烧、身体有炎症、腹泻的人最好别吃。最适合吃枸杞子的是体质虚弱、抵抗力差的人。而且,一定要长期坚持,每天吃一点,才能见效。任何滋补品都不要过量食用,枸杞子也不例外。一般来说,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子比较合适,现在,很多关于枸杞子毒性的动物实验证明,枸杞子是非常安全的食物,里面不含任何毒素,可以长期食用。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017