注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

血瘀导致哪些病  

2014-06-21 08:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
血瘀导致哪些病
血液循行于血脉之中,由气推动,周流全身,血脉为血液循行的管道,就好像是水沿着水管循流,然后通往各家各户。血液也是如此,气推动着血在血脉中的循环作用永不停留,流淌到身体的各处。血液的正常运行需要气的推动。如果气机出现异常,血液就不能正常循行。比如说,在管道中间堵上了一堆痰湿,气推着血运行到那里就停滞下来了,过不去了,结果血液运行不畅,受到阻滞,或溢出脉外,郁于体内,称之为“瘀血”,或排出体外,则称之为“出血”。不管是瘀血还是出血,都是“离经之血”。瘀血是死的、不流动的血,就是一堆只会腐烂的垃圾。健康的血液是红色的,而瘀血颜色发黑,它是凝固的,遇水不化,停留在身体中,只能给血液循环带来障碍,产生病症。瘀血是产生各种疾病的根本原因,不排泄出来,疾病就好不了。
人体进入老年,都有明显的瘀血存在,例如色素沉着、皮肤粗糙、老年斑的出现、巩膜混浊等等,都是典型的瘀血表现。而老年人常见的疾病如动脉硬化、高血压、冠心病、中风、老年性痴呆、前列腺肥大、颈椎病等都是瘀血深化的体现,也是最常见的导致衰老和致死原因。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017