注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

颈椎病  

2014-06-20 10:38:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
颈椎病
1,龟板,颈椎病本虚多在肝肾,中年以上肝肾虚易精血不足,筋骨失养,体力劳动易内伤筋骨,从而颈椎发生退行性病损,肾主骨,肝主筋,故用龟板补肾健骨,滋肾水以养肝木,从而使颈部筋骨强健。若为阳虚病人,则用鹿角补阳填精,强健筋骨。
2,黄芪,葛根,本病见眩晕多属供血不足,脑为清灵之府,赖脾升清上荣,当脾虚升清无力,气血不能
上荣,可以发病,升阳之品,我最喜用黄芪,葛根,黄芪补脾,鼓舞中州,激发化源使气血充足并能上荣,它又能补肝,补元气,助血运行等等,葛根升清阳,又善解肌,对颈椎病引起的供血不足,肌肉紧张作痛效果良好,且无毒,我常用至50g以上,加天麻增强疗效,以解除头痛,眩晕,项强,耳鸣,肢麻等症。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017