注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】苦丁茶治咽炎(小药茶)  

2014-12-19 08:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自曾都区卫生信息化《苦丁茶治咽炎(小药茶)》
 
 

苦丁茶治咽炎(小药茶)

山东莱州市慢性病防治院 郭旭光 《 生命时报 》( 2014年11月11日   第 09 版)

  早晨起床,很多人会感觉嗓子里堵着什么,用力咳出点痰来才舒服;刷牙的时候,经常觉得恶心……这些都是慢性咽炎的表现,是咽黏膜及周围淋巴组织发生的慢性炎症,在人群中极为多见,且有逐年上升的趋势。中医认为,咽炎多由肺肾阴亏、津液不足、水亏不能制火而虚火上炎所致。这类患者可以试试苦丁茶。

  具体方法是:3~10克苦丁茶煎汤或开水冲泡,放凉后加入一汤匙蜂蜜搅拌均匀。每次含漱2~3分钟后咽下,每天数次,5~7天为一疗程。苦丁茶味苦微甘,性寒,入肝胆胃经,有散风热、清头目、除烦渴、止泻痢、疗便血等功效。苦丁茶比一般茶叶苦,但苦中寓甘、先苦后甜,非一般茶叶可比。经常上火、口干、便秘者,患有高血压、高血脂、高血糖、慢性胆囊炎、慢性泌尿系统炎症的人,喝苦丁茶很有好处。苦丁茶兼具保健和消炎作用,能滋润口腔,产生清凉感,达到止痛效果。蜂蜜有较好的抗菌消炎、收敛解毒、祛瘀止痛等功效。因此,苦丁茶治疗急慢性咽炎效果良好。

  需要注意的是,由于苦丁茶性寒,体质虚寒的中老年人、慢性肠胃炎患者、风寒感冒患者以及经期妇女、孕产妇忌服。▲

引文来源  生命时报-人民网
生命时报 2014年11月11日 星期二
 
呼格案专案组长冯志明被查 曾多年获评模范警察
河北:7岁男童误把农药当牛奶喝 致肺部全黑
镇江“短袖哥”连续6年穿短袖过冬
沈阳:老人寒夜中猝死 老伴拥抱尸体两小时(图)
【转载】赶紧用你的那东东给她打一针吧,她病了……
【转载】赶紧用你的那东东给她打一针吧,她病了……
父母避免育出“低能儿”的六妙招
备孕:女人排卵期的那些尴尬事儿
一个人到上海的奋斗史!!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017