注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三星酒坊

酒是自由,艺术和美三位一体的,因自由而艺术,因艺术产生美。

 
 
 

日志

 
 
关于我

寻求梦想,找一个技术活,寻找一个属于自己的活,那就是酿固态发酵的酒。

网易考拉推荐
 
 

【转载】小心患有颈椎病  

2014-11-02 09:03:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荷花绿叶《小心患有颈椎病》
 

颈椎病是中、老年人的常见病之一。由于颈椎病分型很多,不同类型颈椎病的症状亦不尽相同,其中有一种类型叫脊髓型颈椎病,它是颈椎间盘向后突出,椎体后缘的骨刺、黄韧带肥厚、椎管狭窄、椎体滑移等原因对脊髓造成直接压迫,或者由于交感神经的刺激,导致脊髓血管痉挛等因素造成脊髓变性坏死,并由此引起以肢体功能障碍为特点的诸多症状。

此类颈椎病发病初期通常是间歇性的,劳累行走过多等可使症状加剧,少数病人猛然仰头时感到全身麻木,双腿发软,甚至摔倒。随着病程发展,症状可逐渐加剧并转为持续性,以致卧床不起,甚至呼吸困难。有的病人常伴有膀胱、直肠括约肌症状,出现尿急、尿频、排尿无力、大便无力,个别病人有性功能障碍。

  专家提醒,脊髓型颈椎病的发病率约占各型颈椎病的10%—15%,临床上不是每例颈椎病都会发展为脊髓型。颈椎病是一种后天性的疾病,很多颈椎病是由于生活习惯和工作原因而引起的,因此,对于颈椎病应该以预防为主,日常生活中应注意保持头颈正确的姿势,不要偏头耸肩,看书、操作电脑时要正面注视,保持脊柱的正直。睡觉时要选择合适的枕头,不宜过高或过低,一般枕头以10厘米的高度为宜。不要躺着看书、看电视。平时要注意颈部的保暖,不要用电风扇和空调直接吹。

        对于已确诊为脊髓型颈椎病,切记注意平时的颈部保护,避免骑车时急拐弯、急刹车或突然转颈,以免引起脊髓受压,造成瘫痪。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017